ストウブDe〜鶏もものパリパリ焼き レシピ・作り方

ストウブDe〜鶏もものパリパリ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ◇ハーブソルト 小1×2
  • ◇ミックスペッパー 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を広げて
    余分な脂身、筋を取り除いてから
    身の厚い部分に切り込みを入れて開き
    全体的に薄っすらと切り込みを入れ
    ◇の調味料を両面に振り30分以上置く
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を薄く敷き加熱する。薄っすらと煙が上がったら 皮目を下にして置く
  3. 3 火を中火弱の弱くらいにして〜

    肉の周りからだんだんと
    白っぽく色が変わってきますがが
    絶対に肉には触らない
  4. 4 表面の白っぽい箇所が
    段々と広がってきます。

    脂も出てくるので
    キッチンペッパーで
    拭いとります。

    このあたりで
    肉の皮目を見て
    パリッとなっていたら
    返して〜
    身を焼く
  5. 5 皮目同様、触らず焼き
    脂を取り除き
    じっくりと焼きます。

    身の部分にも焼色が着いたら
    火を止めて出来上がりです♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

肉を動かさない

  • レシピID:1390039019
  • 公開日:2019/07/21
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カテゴリ
鶏もも肉ストウブ
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つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/11/26 21:10
    ジオプロダクトで焼きました。ストウブとは違うかもですが、美味しかったです(^-^)

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