ストウブDe〜鶏もものパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ◇ハーブソルト 小1×2
- ◇ミックスペッパー 適量
- サラダ油 少々
作り方
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1
鶏もも肉を広げて
余分な脂身、筋を取り除いてから
身の厚い部分に切り込みを入れて開き
全体的に薄っすらと切り込みを入れ
◇の調味料を両面に振り30分以上置く - 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を薄く敷き加熱する。薄っすらと煙が上がったら 皮目を下にして置く
-
3
火を中火弱の弱くらいにして〜
肉の周りからだんだんと
白っぽく色が変わってきますがが
絶対に肉には触らない -
4
表面の白っぽい箇所が
段々と広がってきます。
脂も出てくるので
キッチンペッパーで
拭いとります。
このあたりで
肉の皮目を見て
パリッとなっていたら
返して〜
身を焼く -
5
皮目同様、触らず焼き
脂を取り除き
じっくりと焼きます。
身の部分にも焼色が着いたら
火を止めて出来上がりです♪
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ブタコマ2019/11/26 21:10ジオプロダクトで焼きました。ストウブとは違うかもですが、美味しかったです(^-^)