きゅうりとちりめんとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメは水に漬け
表示通りに戻します。(3分位)
固く絞って置きます。 -
2
きゅうりは薄切りにします。
塩をふり揉みます。
水に晒し絞って置きます。
ボウルに調味料を入れ混ぜ合わせます。
ワカメ
きゅうり
ちりめんじゃこ
入れ混ぜ合わせます。 - 3 器に盛り付けます。
きっかけ
ちりめんじゃこがあったから。
おいしくなるコツ
ワカメは産地により戻し時間は変わります。あくまでも目安です。 ちりめんじゃこも産地によりますので 調味料を加減します。
- レシピID:1390038963
- 公開日:2019/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません