きゅうりとちりめんとワカメの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとちりめんとワカメの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
サラダも良いですが焼き魚には酢の物が合います。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩蔵ワカメ 20㌘〜
  • ちりめんじゃこ 30㌘
  • 米酢 大さじ2
  • パルスイート 小さじ1/2
  • 薄口醤油 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ワカメは水に漬け
    表示通りに戻します。(3分位)
    固く絞って置きます。
  2. 2 きゅうりは薄切りにします。
    塩をふり揉みます。
    水に晒し絞って置きます。
    ボウルに調味料を入れ混ぜ合わせます。
    ワカメ
    きゅうり
    ちりめんじゃこ
    入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

ちりめんじゃこがあったから。

おいしくなるコツ

ワカメは産地により戻し時間は変わります。あくまでも目安です。 ちりめんじゃこも産地によりますので 調味料を加減します。

  • レシピID:1390038963
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお疲れ気味の方
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る