豚薄切り肉で!親子丼風卵とじ レシピ・作り方

豚薄切り肉で!親子丼風卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
〜てん〜
〜てん〜
親子丼が食べたいけど鶏肉を切らしている、家族が鶏肉嫌い、鶏肉はコレステロールが気になる…そんな時は豚薄切り肉で作ってみましょう!火の通りも早いのですぐ出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
    冷凍いんげんは3cm程度に切る。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 小さめのフライパンに水と調味料、玉ねぎを入れて中火で加熱。
    沸騰したら豚薄切り肉といんげんを加え、肉に火が通るまで(1分半〜2分程度)煮る。
  3. 3 卵を全体に回し入れ、半熟状になるまで煮る。
    器に盛り付けて供する。

きっかけ

親子丼が食べたくなったが夫が鶏肉嫌いなので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄めに切った方がおいしいです。ごはんにかければ親子丼風に。

  • レシピID:1390038933
  • 公開日:2019/07/11
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カテゴリ
卵とじ簡単豚肉料理豚薄切り肉玉子丼
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