豚薄切り肉で!親子丼風卵とじ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
冷凍いんげんは3cm程度に切る。
卵は割りほぐしておく。 -
2
小さめのフライパンに水と調味料、玉ねぎを入れて中火で加熱。
沸騰したら豚薄切り肉といんげんを加え、肉に火が通るまで(1分半〜2分程度)煮る。 -
3
卵を全体に回し入れ、半熟状になるまで煮る。
器に盛り付けて供する。
きっかけ
親子丼が食べたくなったが夫が鶏肉嫌いなので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄めに切った方がおいしいです。ごはんにかければ親子丼風に。
- レシピID:1390038933
- 公開日:2019/07/11
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