キャベツを食べようレモンサラダ レシピ・作り方

キャベツを食べようレモンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
生キャベツを細かく薄切りにします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
    紫キャベツも千切りにします。きゅうりは薄切りにし、斜めに切ります。冷水に晒します。パリッとしたら、笊に上げ水気をキッチンペーパーで取ります。
  2. 2 器に野菜の全てを盛り付けます。
    チーズを千切り、ちらします。
    海藻麺をちらし胡麻ドレッシングをかけます。
    レモンを添えます。

きっかけ

ゼロカロリーの海藻麺があったから。

おいしくなるコツ

野菜は冷水でシャキッとします。

  • レシピID:1390038888
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る