ストウブDe〜小松菜とネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・小松菜→よく洗い水切りをして2cmくらいにカットして茎と葉に分けておく
・長ネギ→斜めにカット -
2
鍋に水を入れて沸かす
沸いたら和風だしの素を加えて
小松菜の茎だけを入れて煮る -
3
茎が透き通ったら(2分程)
味噌を加える
その後
小松菜の葉と長ネギを加えて
直ぐに火を止めて出来上がりです♪
(余熱でも火が通るので) -
4
お椀によそって
食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852019/07/07 19:25玉ねぎと小松菜でしたが^_^
作りました^_^