煮込み竹輪と小松菜の煮浸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 小松菜 1束(170㌘)
- 煮込み竹輪 1本
- サラダ油 少々
- 顆粒出し 小さじ1
- パルスイート 小さじ1/3
- 薄口醤油 小さじ1/2
- 味醂 少々
作り方
-
1
小松菜は食べやすい長さに切り、
軸の太い方から
さっと茹でます。
2分位で水に晒します。固く絞って置きます。
竹輪も食べやすい長さに切ります。 -
2
鍋にサラダ油を引き小松菜を炒め、顆粒出し
水
パルスイート
薄口醤油
を入れて弱火で7分位煮ます。
味醂を入れて
照りを出します。
器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜昼食の献立(昼ごはん)
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