お昼ご飯にキムチチャーハン レシピ・作り方

お昼ご飯にキムチチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
酸っぱくなったキムチをチャーハンにしました。

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 100g~
  • ご飯 200g
  • アミエビ 20g~
  • サラダ油 少々
  • 胡椒 少々
  • ごま油 少々
  • 辣油 少々

作り方

  1. 1 白菜キムチは食べやすい大きさに切ります。
    フライパンに
    サラダ油を引き
    キムチを炒めます。
    ご飯を入れ更に
    全体に混ぜ、炒めます。
  2. 2 よく炒めたら
    アミエビを入れます。胡椒をふり
    辣油とごま油で風味付けします。
    器に盛り付けます。

きっかけ

アミエビがあったから。

おいしくなるコツ

我が家では酸っぱくなるのを待ち、キムチ鍋やチャーハンにします。新しいキムチでもokです。

  • レシピID:1390038794
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の韓国料理昼食の献立(昼ごはん)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る