ゴーヤと生節の酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤと生節の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
さっと茹でて酢の物にしました。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 100g
  • 生節 30g
  • 調味料
  • 米酢 大さじ2~
  • パルスイート 小さじ1/3
  • 薄口醤油 小さじ1/3
  • 生姜汁 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除きます。
    5ミリ幅の半月切りにします。
    鍋に湯を沸かしさっと茹でます。
    冷水に晒します。
    固く絞って置きます。
  2. 2 調味料すべてを混ぜ合わせます。
    ゴーヤを混ぜます。
    生節は薄切りし
    ゴーヤと合わせます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

ゴーヤがあったから。

おいしくなるコツ

ゴーヤはチャンプルーすることが多いですが我が家では、酢の物も良く作ります。

  • レシピID:1390038760
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る