シメジとわかめの玉子粥 レシピ・作り方

シメジとわかめの玉子粥
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
シメジとわかめで食べ応えUP

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 出汁 250〜300cc
  • シメジ 7〜8本
  • カットわかめ ひとつまみ
  • 1個
  • 醤油 少々(玉子かけご飯にかけるぐらい)

作り方

  1. 1 煮立てた出汁でごはんとシメジを煮る。
  2. 2 ごはんがふっくらしてきたらカットわかめを加える。
  3. 3 お好みのとろみ加減まで煮詰める。
  4. 4 卵を加え、かき混ぜ火を止め、器に盛り付ける。
  5. 5 醤油をかけてお召し上がりください。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

冷やご飯の場合は、さっと水洗いしてください。

  • レシピID:1390038756
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆおじや雑炊
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る