季節のサラダ木の芽ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎ
キャベツ
紫玉ねぎは千切りにします。茗荷は縦半分に切り薄切りにします。
冷水に晒します。トマトは食べやすい大きさに切ります。 -
2
木の芽は軸から葉だけにし、
すり鉢に胡麻ドレッシングを入れすり鉢で細く
ペースト状にします。 -
3
野菜を笊から上げて水切りをします。
器に野菜を盛り付けます。
トマトを飾ります。
木の芽を1枚かざります。直ぐに頂か無い時はラップを掛けて冷蔵庫で保存します。
当日中に。 - 4 頂く直前に木の芽ドレッシングをかけます。
きっかけ
木の芽があったから。
おいしくなるコツ
新芽の時期が過ぎて、葉が固くなってますがすりおろし、胡麻ドレッシングに合わせオリジナルドレッシングができました。
- レシピID:1390038728
- 公開日:2019/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません