季節のサラダ木の芽ドレッシング レシピ・作り方

季節のサラダ木の芽ドレッシング
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
庭の木の芽をつんで胡麻しゃぶと合わせました。香りが爽やかでサラダと合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎ
    キャベツ
    紫玉ねぎは千切りにします。茗荷は縦半分に切り薄切りにします。
    冷水に晒します。トマトは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 木の芽は軸から葉だけにし、
    すり鉢に胡麻ドレッシングを入れすり鉢で細く
    ペースト状にします。
  3. 3 野菜を笊から上げて水切りをします。
    器に野菜を盛り付けます。
    トマトを飾ります。
    木の芽を1枚かざります。直ぐに頂か無い時はラップを掛けて冷蔵庫で保存します。
    当日中に。
  4. 4 頂く直前に木の芽ドレッシングをかけます。

きっかけ

木の芽があったから。

おいしくなるコツ

新芽の時期が過ぎて、葉が固くなってますがすりおろし、胡麻ドレッシングに合わせオリジナルドレッシングができました。

  • レシピID:1390038728
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシングスパイス&ハーブ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る