現在地
 > 
豚肉  > 

豚コマのすき焼き風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ●豚コマ

    150g

  • ●玉ねぎ 薄切り

    1/2個

  • ●トマト 一口大にカット

    2個

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●三温糖

    小さじ2

  • ●味の母 または 本みりん

    小さじ2

  • 厚揚げ

    75g

  • 人参 短冊切り

    1/4本

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚コマのすき焼き風

下味をつけて冷凍していた豚コマで作ります

作り方

  • 1

    ●を全てジップロック袋に入れてよく揉み込んで冷凍しておいたものを冷蔵庫で解凍しておきます。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れ強火で1と人参を入れて炒めます。水分が多いので煮込んでいる感じになります。

  • 3

    豚コマにある程度火が通ってきたら一口大に切った厚揚げを入れて水気がなくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

下味をつけたお肉にボリュームを出したくて

レシピID: 1390038694

公開日:2019.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚コマのすき焼き風のページ上部へ