豚コマのすき焼き風 レシピ・作り方

豚コマのすき焼き風
  • 約15分
たつきママ
たつきママ
下味をつけて冷凍していた豚コマで作ります

材料(3人分)

  • ●豚コマ 150g
  • ●玉ねぎ 薄切り 1/2個
  • ●トマト 一口大にカット 2個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●三温糖 小さじ2
  • ●味の母 または 本みりん 小さじ2
  • 厚揚げ 75g
  • 人参 短冊切り 1/4本
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を全てジップロック袋に入れてよく揉み込んで冷凍しておいたものを冷蔵庫で解凍しておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ強火で1と人参を入れて炒めます。水分が多いので煮込んでいる感じになります。
  3. 3 豚コマにある程度火が通ってきたら一口大に切った厚揚げを入れて水気がなくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

下味をつけたお肉にボリュームを出したくて

  • レシピID:1390038694
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2020/09/24 17:01
    豚コマのすき焼き風
    ご飯にのせて美味しく頂きました^。^
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る