ストウブDe〜豚生姜焼きのっけ弁 レシピ・作り方

ストウブDe〜豚生姜焼きのっけ弁
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • 豚こま肉 80g
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • □醤油(下味用) 小1/2
  • □生姜擦りおろし(下味用) 少々
  • 生姜 小指大
  • ◇酒 大1/2
  • ◇醤油 大1/2
  • ◇中華スープの素 小1/4
  • サラダ油 小1/3×2

作り方

  1. 1 ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・玉ねぎ→薄切りにする
    ・生姜→みじん切り
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉を入れてから上に生姜のみじん切りを入れる
    両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  3. 3 そのままの鍋に再度
    サラダ油を加えて
    玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
  4. 4 ②の肉を戻し入れて
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  5. 5 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6 粗熱を取ってお弁当に詰めました♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで〜

  • レシピID:1390038692
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る