ストウブDe〜豚生姜焼きのっけ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・玉ねぎ→薄切りにする
・生姜→みじん切り -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉を入れてから上に生姜のみじん切りを入れる
両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく -
3
そのままの鍋に再度
サラダ油を加えて
玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める -
4
②の肉を戻し入れて
◇の調味料を加えて混ぜあわせる - 5 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
- 6 粗熱を取ってお弁当に詰めました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません