豆鯵の甘酢漬け レシピ・作り方
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材料(2〜人分)
作り方
-
1
豆鯵 は
キッチンペーパーで水気を取ります。
★調味料を合わせます。 -
2
☆の野菜は食べやすい大きさに切り揃えます。
☆野菜と★調味料全てを合わせます。 -
3
豆鯵を中温でじっくり揚げます。
素揚げし油切りしたら、調味料に漬けます。あら熱が取れたら冷蔵庫で
保存します。
きっかけ
新鮮な豆鯵があったから。
おいしくなるコツ
まるまる骨ごとなのでカルシウムが取れます。作って直ぐより翌日位が美味しいです。冷蔵庫で3日位でたべきります。
- レシピID:1390038636
- 公開日:2019/06/05
関連情報
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野菜と甘酢に漬けます。