豆鯵の甘酢漬け レシピ・作り方

豆鯵の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
wataばあば
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豆鯵をまるまる素揚げにします。
野菜と甘酢に漬けます。

材料(2〜人分)

  • 豆鯵 180㌘
  • ☆新玉ねぎ 80㌘
  • ☆人参 40㌘
  • ☆ピーマン 1個
  • ★調味料★
  • ★米酢 200cc
  • ★パルスイート 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★七味唐辛子 少々
  • サラダ油 カップ2

作り方

  1. 1 豆鯵 は
    キッチンペーパーで水気を取ります。
    ★調味料を合わせます。
  2. 2 ☆の野菜は食べやすい大きさに切り揃えます。
    ☆野菜と★調味料全てを合わせます。
  3. 3 豆鯵を中温でじっくり揚げます。
    素揚げし油切りしたら、調味料に漬けます。あら熱が取れたら冷蔵庫で
    保存します。

きっかけ

新鮮な豆鯵があったから。

おいしくなるコツ

まるまる骨ごとなのでカルシウムが取れます。作って直ぐより翌日位が美味しいです。冷蔵庫で3日位でたべきります。

  • レシピID:1390038636
  • 公開日:2019/06/05
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