黄金柑ジャムのベークドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8〜人分)
作り方
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1
クッキーを、ジップロップに入れて綿棒で細かく砕きます。袋の上を転がすと細かく砕けます。
マーガリンをクッキーと混ぜ合わせます。まとまったら焼き型に敷き詰めます。 - 2 乾かないようにして冷蔵庫に入れで置きます。
- 3 生クリームにクリームチーズを入れて混ぜ合わせます。
- 4 ボウルに卵とパルスイートを入れ泡立てます。薄力粉を3回位に分けで混ぜます。
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5
「4」に「3」を入れて混ぜ合わせます。
良く混ぜ合わせます。☆ジャムと果汁を入れて混ぜ合わせます。
冷蔵庫からだした型に「5」の生地を流し入れます。
空気抜きをします。 - 6 黄金柑のピールをちらします。あらかじめ200度に設定したオープンを180度に下げて40から50分位焼きあげます。
-
7
焼き上がったら
ジャムを同量の水で伸ばしたものを刷毛で全体に塗ります。
あら熱が取れたら冷蔵庫で1日冷やします。
きっかけ
黄金柑のジャムと果汁で低カロリーのベークドチーズケーキを作って見ました。
おいしくなるコツ
黄金柑はレモンほど酸味はありません。
- レシピID:1390038615
- 公開日:2019/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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