いわしのパン粉焼き、トースター編♪ レシピ・作り方

いわしのパン粉焼き、トースター編♪
  • 約1時間
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
開いてもらったいわし、焼き肉のたれで下味をつけて、パン粉焼きにしました

材料(2-3人分)

  • いわし開き 6尾
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • オリーオイル こさじ1
  • パン粉・パメルザンチーズ 各大さじ2
  • イタリアンバジル 大さじ1

作り方

  1. 1 いわしに焼き肉のたれで下味をつける
    できれば30分以上漬け込む
  2. 2 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、いわしを並べる
  3. 3 パン粉・チーズをのせて、バジルを振りかける

    1000wのトースターで10分~12分、加熱します

きっかけ

いわしの料理を簡単に、と思い作りました

おいしくなるコツ

トースター料理は高熱なので、8分過ぎたら時々覗いて下さい 焦げるようならアルミホイルをかぶせてください

  • レシピID:1390038606
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし焼肉のたれその他の乳製品
料理名
いわしのトースター焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る