ラカントで焼き豚(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(6〜人分)
- 豚ももブロック肉 3個(1.2kg)
- 下味調味料
- にんにくチューブ 小さじ1
- 醤油 100cc
- 紹興酒 50cc
- 味醂 50cc
- ラカント 小さじ2
- 胡椒 少々
- 燻製風味 小さじ1/2
- 鷹の爪 少々
- 土生姜 ひとかけら
- 水 300cc
作り方
-
1
豚もも肉をタコ糸で、くくります。
フォークなどで味を滲みやすくします。
密閉式の容器に調味料を全て入れ
良く混ぜ合わせます。その中に肉を漬け込みます。 -
2
漬け込みは2〜3日間です。
圧力鍋にサラダ油を引きます。
中火で肉に焼き色を付けます。 -
3
好みに焼き色がついたら、いったん、火を止めます。漬け汁を鍋に入れて
水を足します。
蓋をし、
強火で圧力大2リングに上げます。
20分位で火を止めます。 -
4
ピンが下がれば
圧力を抜きます。
蓋を取り、調味液を煮詰めます。
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