生節ときゅうりと甘酢生姜の酢の物 レシピ・作り方

生節ときゅうりと甘酢生姜の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
生節ときゅうりの酢の物に作り置き甘酢生姜を入れました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 生節 30㌘
  • 生姜甘酢漬け 30㌘
  • ★調味料
  • ★酢 大さじ2
  • ★パルスイート 小さじ1
  • ★薄口醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにします。
    塩、少々で揉みます。
    水洗いし固く絞ります。
    生節は食べやすい大きさに切ります。
    甘酢生姜は大きければ一口サイズに切ります。
  2. 2 ボウルに★調味料を入れ混ぜ合わせます。きゅうりと生節と甘酢生姜をいれ混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

作り置きの生姜の甘酢漬けがあったから。

おいしくなるコツ

生姜甘酢漬けが入ります。酸味が強いようでしたら加減します。 あくまでも目安です。

  • レシピID:1390038552
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る