生節ときゅうりと甘酢生姜の酢の物 レシピ・作り方
![生節ときゅうりと甘酢生姜の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a36e6e8a8a6ab786b74fb315bbde8f31b1708e10.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにします。
塩、少々で揉みます。
水洗いし固く絞ります。
生節は食べやすい大きさに切ります。
甘酢生姜は大きければ一口サイズに切ります。 -
2
ボウルに★調味料を入れ混ぜ合わせます。きゅうりと生節と甘酢生姜をいれ混ぜ合わせます。
器に盛り付けます。
きっかけ
作り置きの生姜の甘酢漬けがあったから。
おいしくなるコツ
生姜甘酢漬けが入ります。酸味が強いようでしたら加減します。 あくまでも目安です。
- レシピID:1390038552
- 公開日:2019/05/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません