ストウブDe〜豚こまとパプリカの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豚こま肉→豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・パプリカ、新玉ねぎ→食べやすい大きさにカット - 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚こま肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
-
3
そのままの鍋に
新玉ねぎを加えて炒め
油が回ったあたりで
パプリカを加えて〜ざっくり混ぜる -
4
②の豚こま肉を戻して
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
蓋をして弱火で 2分程加熱する - 5 ※を合わせて水溶き片栗粉を作り加えて〜とろみをつけて出来上がりです♪
- 6 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません