えんどう豆のクイックスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯 500cc
- チキンキューブ 1個
- えんどう豆(茹でて冷凍保存) 50㌘
- 胡椒 少々
- スイートバジル 2枚
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし
コンソメキューブを入れ煮立てます。えんどう豆を入れて2分で火を止めます。胡椒をふります。器に注ぎ、スイートバジルのあらみじんきりを浮かべます。
きっかけ
主菜と合わせスープで満足感が欲しくてを
おいしくなるコツ
器に注いでからバジルを浮かべます。 苦手な方は煮立てると香りが薄れます。
- レシピID:1390038430
- 公開日:2019/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません