シーチキンと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 塩昆布(ふじっこ) 45g
- ツナ 1缶〜2缶
- 水 350cc
作り方
- 1 米を洗い、水気を切る
- 2 塩昆布とツナを入れ、水を入れて炊く。
-
3
圧力鍋か土鍋を使うとツヤツヤで美味しいです。
炊く時間が長いとパサパサになるので、炊飯器で45分とかは美味しくなくなります。
圧力鍋で15分で炊いてますが、とても美味しく出来ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯簡単夕食ツナ缶塩昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うっかり食べすぎます気をつけて!