練り天と白菜の煮物 レシピ・作り方
![練り天と白菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/916f5456c8237ca61bf45ccac4cbc2a6dba01afc.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 150㌘
- 練り天 1枚
- 水 100cc
- 顆粒出し 小さじ2
- 薄口醤油 小さじ1
- 味醂 小さじ1
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切ります。
練り天も一口大に切ります。
鍋に顆粒出しと
水100ccと白菜、練り天を入れて5分位煮ます。醤油と味醂を入れて煮て照りを出します。(2分位) - 2 器に盛り付けます。
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません