練り天と白菜の煮物 レシピ・作り方

練り天と白菜の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
鍋の残りの白菜を練り天と煮ました。

材料(2人分)

  • 白菜 150㌘
  • 練り天 1枚
  • 100cc
  • 顆粒出し 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 味醂 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。
    練り天も一口大に切ります。
    鍋に顆粒出しと
    水100ccと白菜、練り天を入れて5分位煮ます。醤油と味醂を入れて煮て照りを出します。(2分位)
  2. 2 器に盛り付けます。

きっかけ

白菜も練り天もあったから。

おいしくなるコツ

白菜に練り天の油が入り美味しくなります。

  • レシピID:1390038344
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る