ベビーウォックDe〜ハツのオイル煮 レシピ・作り方

ベビーウォックDe〜ハツのオイル煮
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ハツ→周りに付いている脂身を包丁でこそげ取り半分に開いて血合を取り除き水に10分程浸けてからキッチンペーパーで水気を取る
  2. 2 ・ズッキーニ、パプリカ
    エリンギ→た食べやすい大きさにカット
    ・にんにく→皮を剥き半分にカット。芯を取り除き更に半分にカット
  3. 3 鍋にハツとにんにくを入れてから〜
    オリーブオイルと◇加える
  4. 4 蓋をして弱火で 5〜6分程加熱する

    鍋からグツグツ音がして
    水蒸気が蓋を通じて鍋の中に落ちますが
    慌てずにそのままで大丈夫。
  5. 5 時間になったら
    ズッキーニ、パプリカ
    エリンギを加えて〜
    軽く混ぜる

    更に蓋をして
    2〜3分加熱して
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

黒胡椒をたっぷりかけても○

  • レシピID:1390038339
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る