刺身のつまの作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き
スライサーで細くつきます。
きゅうりも同じようににします。
氷水に10分位漬けます。
シャッキとしたら
笊から上げて
キッチンペーパーで水気を取ります -
2
器に「つま」を盛り付けて
大葉も添えます。
きっかけ
大根ときゅうりがあったから。
おいしくなるコツ
氷水に浸すと美味しい「つま」が出来ます。茗荷もあれば香りが出ます。 食べ無い方が居ますが 丁寧に作れば(桂剥きなら更に良い) 美味しいです。
- レシピID:1390038331
- 公開日:2019/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スライサーで簡単。味も美味しいです。