薩摩芋の春雨で本格チャプチェ レシピ・作り方

薩摩芋の春雨で本格チャプチェ
  • 1時間以上
  • 300円前後
wataばあば
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薩摩芋の春雨はもちもちして糸こんにゃく見たいな食感で冷めても美味しいチャプチェです。

材料(4人分)

  • 薩摩芋の春雨 150㌘
  • 豚バラ肉 100㌘
  • 人参 5センチ
  • ピーマン 2個
  • 豚肉 100㌘
  • 玉ねぎ 70㌘〜
  • ★中華出し 小さじ2
  • ★水 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★三温糖 大さじ1.5
  • ★胡椒 少々
  • ★胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 薩摩芋の春雨は水に漬けて置きます。(前日から12時間位)
    たっぷりの湯で茹でます。
    「2分位」
    笊に上げます。
    ★の調味料を混ぜ合わせて置きます。
  2. 2 人参は食べやすい長さに細切り。ピーマンと玉ねぎも
    細切りにします。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    フライパンに豚肉を入れ炒めまふ。
  3. 3 肉から油が出たら
    野菜を入れ炒めます。
    春雨を入れます。★の調味料を入れ、
    ほぐしなから
    全体に味を馴染ませます。
  4. 4 器に盛り付けます。

きっかけ

韓国薩摩芋の春雨があったから。

おいしくなるコツ

春雨を水に漬けましたが、いきなり茹でてもよいかも。野菜も彩りに赤と緑を入れて見ました。

  • レシピID:1390038304
  • 公開日:2019/05/05
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