ベークドチーズケーキNO2 レシピ・作り方

ベークドチーズケーキNO2
  • 約1時間
  • 1,000円前後
wataばあば
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材料を少し変えて作りました。

材料(12人分)

  • ★タルト生地
  • ★市販のクッキー 100㌘
  • ★製菓用マーガリン 30㌘
  • クリームチーズ 200㌘
  • 生クリーム 200㌘
  • 2個
  • グラニュー糖 100㌘
  • 薄力粉(ドルチェ) 80㌘
  • レモン果汁 15cc
  • ☆トッピング
  • ☆アーモンドスライス 30㌘

作り方

  1. 1 市販のクッキーを細かくします。
    溶かしマーガリンを入れてよく混ぜます。焼き型の底に平らに敷き詰めます。
    冷蔵庫で馴染ませます。
  2. 2 オーブンを180度に余熱します。
    卵にグラニュー糖を入れ湯煎をしながら泡立てます。
    室温に置いてたクリームチーズに生クリームを少しずつ入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 「2」で混ぜ合わせた中に泡立てた卵を少しずつ入れ混ぜ合わせます。
    ふるって置いた薄力粉を3回に分けて良く混ぜ合わせます。
    レモン果汁を入れ混ぜます。
  4. 4 冷やして置いた型に生地を流し入れます。アーモンドスライスを散らします。
    空気抜きをします。(型を持ち上げて、3回トントンと落とします。)
    オーブンに入れ
    30分から40分焼きます。
  5. 5 焼き色が濃い場合はアルミホイルを被せます。串を刺し何も付いて来なかったらオーブンから出しあら熱を取ります。
    冷蔵庫で1日位馴染ませたほうが
    美味しいかと。

きっかけ

材料があったから。

おいしくなるコツ

薄力粉をドルチェにしましま。 アプリコットジャムは アーモンドスライスをトッピングにしたので、今回は使いません。

  • レシピID:1390038121
  • 公開日:2019/05/04
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