ベークドチーズケーキNO2 レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
-
1
市販のクッキーを細かくします。
溶かしマーガリンを入れてよく混ぜます。焼き型の底に平らに敷き詰めます。
冷蔵庫で馴染ませます。 -
2
オーブンを180度に余熱します。
卵にグラニュー糖を入れ湯煎をしながら泡立てます。
室温に置いてたクリームチーズに生クリームを少しずつ入れよく混ぜ合わせます。 -
3
「2」で混ぜ合わせた中に泡立てた卵を少しずつ入れ混ぜ合わせます。
ふるって置いた薄力粉を3回に分けて良く混ぜ合わせます。
レモン果汁を入れ混ぜます。 -
4
冷やして置いた型に生地を流し入れます。アーモンドスライスを散らします。
空気抜きをします。(型を持ち上げて、3回トントンと落とします。)
オーブンに入れ
30分から40分焼きます。 -
5
焼き色が濃い場合はアルミホイルを被せます。串を刺し何も付いて来なかったらオーブンから出しあら熱を取ります。
冷蔵庫で1日位馴染ませたほうが
美味しいかと。
きっかけ
材料があったから。
おいしくなるコツ
薄力粉をドルチェにしましま。 アプリコットジャムは アーモンドスライスをトッピングにしたので、今回は使いません。
- レシピID:1390038121
- 公開日:2019/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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