鶏 手羽中の塩焼きかなぁ? レシピ・作り方

鶏 手羽中の塩焼きかなぁ?
  • 約1時間
  • 300円前後
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
出来るだけ、簡単で美味しいを目指して作りました

材料(2〜3人分)

  • 鶏 手羽中 15本
  • がらスープの素 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に材料 全て入れ、よく揉み込んで30分ぐらいおく。
  2. 2 フッ素樹脂のフライパンで焼く。
  3. 3 油は、使わずに焼きました。
  4. 4 火が通っているか心配な場合は、一番大きい手羽中をちょっとだけ骨からお肉を剥がして確認してください。

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

おいしくなるコツ

コツ?ありません。簡単です。

  • レシピID:1390038119
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/10/04 08:43
    鶏 手羽中の塩焼きかなぁ?
    手羽元になりましたが美味しく頂きました☆シンプルな味付け好きですー。ありがとうございますm(__)m
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/01/08 09:50
    鶏 手羽中の塩焼きかなぁ?
    美味しかったです!ありがとうございました☆
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/02/07 16:38
    鶏 手羽中の塩焼きかなぁ?
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る