白菜の糸かつを和え レシピ・作り方

白菜の糸かつを和え
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
白菜を茹でると沢山食べれます。
血合いの入ってない糸かつを使用しました。

材料(2人分)

  • 白菜 250㌘
  • ☆糸かつを 5㌘〜
  • ☆薄口醤油 小さじ1
  • 糸かつを(天盛り用) 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。固い所と
    葉先の柔らかい所をずらして茹でます。
    水に晒します。笊から上げて固く
    絞ります。
    ボウルに白菜、醤油、糸かつをを入れて和えます。
  2. 2 器に盛り付けます。
    糸かつをを天盛りします。

きっかけ

優しい味つけの白菜が食べたかったので。

おいしくなるコツ

茹で過ぎ無いように。

  • レシピID:1390037884
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る