揚げない!野菜たっぷり酢鶏☆旦那の好物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(豚肉ブロック) 2枚
- 玉ねぎ(2cm幅のくし切り) 1個
- にんじん(一口大の乱切り) 1本
- ピーマン(乱切り) 4個
- ●しょうゆ 70cc
- ●砂糖 40〜50g
- ●酢 70cc
- 油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
野菜を切る。
●の材料を合わせておく。 -
2
肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
(片栗粉を切らしてたため、小麦粉でやったら揚げ感が少なくなりました。ちゃんと片栗粉をしっかりまぶすと、完全な酢豚、酢鶏になります。) -
3
大きなフライパンにクッキングシートを敷き、肉を並べ、油を上から回し入れる。
両面揚げ焼き。 -
4
火が通ったら、玉ねぎとにんじん、●を加え混ぜる。
フタをして中火で10分。
ピーマンを入れて混ぜる。
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@@@@2019/03/26 20:51とても美味しかったです(o^^o)
お肉を豚肉ブロックにすれば、普通の酢豚になります。