我が家の茄子の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子はへたを落とします。4つ切りにし、水に晒しアク抜きをします。水が茶色ぽくなったら水を捨てて
レンジでおまかせチンをします。 -
2
ピーマンもへたを落とし中の種を取ります。
2つ切りにします。揚げは食べやすい大きさにします。 -
3
鍋に茄子、薄揚げを入れ
顆粒出しと水を入れ煮ます。
5分位煮たら三温糖を入れ煮ます。ピーマンを入れ
弱火にし、味噌を入れさらに10分位煮ます。 -
4
器に盛り付けます。
煮汁を少し張ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません