簡単ソルロンタン レシピ・作り方

簡単ソルロンタン
  • 1時間以上
  • 500円前後
JUNKO!
JUNKO!
簡単に本格ソルロンタン♡

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • 大根 1/4カット
  • 牛乳 大さじ2
  • ダシダ 大さじ1
  • 500ml
  • 適量
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 牛肉は1時間くらい水に浸けておきます。
    途中で何度か水をとりかえます。
  2. 2 大根は薄い半月切りにします。
  3. 3 水ににんにく、生姜、牛肉、大根を入れて1時間程煮込みます。
  4. 4 3にダシダを加えてさらに30分煮込みます。
  5. 5 牛乳と塩を加えて完成です。

きっかけ

韓国料理を作りたくて♡

おいしくなるコツ

にんにくや生姜はチューブではないもののほうが◎◎

  • レシピID:1390037724
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の韓国料理大根
JUNKO!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る