我が家のポテサラ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて4つ切りにし水に晒します。
きゅうりは薄切りにし、塩もみし
水で洗い絞って置きます。
紫玉ねぎも同じようににします。
卵は12分位茹で、殻を剥いて置きます。 -
2
ウインナーは薄切りします。
じゃが芋はひたひたの水で茹でます。串を刺して茹で上がってるか
確かめます。
笊に揚げて、鍋に戻します。火を付けて、さっと水っぽさを取ります。 -
3
鍋に入れたままの
じゃが芋に
胡椒
マヨネーズ
きゅうり
人参
ウインナー
紫玉ねぎ
を入れ混ぜます。 -
4
器に盛り付け
茹で卵を飾ります。
きっかけ
自家製ポテサラは2日位冷蔵庫でok
おいしくなるコツ
皮付きを丸いままで茹でますが、 時短?で4つ切りし、粉ふきいもっぽく します。鍋で混ぜ蓋をし、冷蔵庫に入れます。(洗いものが減ります) 又、夏期は鍋のままで氷水に漬けると 早く冷やせます。(忙しい時)
- レシピID:1390037676
- 公開日:2019/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダナンプラーを使ったサラダ
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