我が家のポテサラ レシピ・作り方

我が家のポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
ほくほくじゃが芋に野菜とソーセージが入ったマヨサラです。
45年我が家のロングセラーてす。

材料(6人分)

  • じゃが芋 4個(430㌘)
  • きゅうり 1/2本50㌘)
  • 人参 50㌘
  • 紫玉ねぎ 10㌘
  • ポールウインナー 2本(60㌘)
  • マヨネーズ 大さじ4〜
  • 胡椒 少々
  • 茹で卵 2個

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて4つ切りにし水に晒します。
    きゅうりは薄切りにし、塩もみし
    水で洗い絞って置きます。
    紫玉ねぎも同じようににします。
    卵は12分位茹で、殻を剥いて置きます。
  2. 2 ウインナーは薄切りします。
    じゃが芋はひたひたの水で茹でます。串を刺して茹で上がってるか
    確かめます。
    笊に揚げて、鍋に戻します。火を付けて、さっと水っぽさを取ります。
  3. 3 鍋に入れたままの
    じゃが芋に
    胡椒
    マヨネーズ
    きゅうり
    人参
    ウインナー
    紫玉ねぎ
    を入れ混ぜます。
  4. 4 器に盛り付け
    茹で卵を飾ります。

きっかけ

自家製ポテサラは2日位冷蔵庫でok

おいしくなるコツ

皮付きを丸いままで茹でますが、 時短?で4つ切りし、粉ふきいもっぽく します。鍋で混ぜ蓋をし、冷蔵庫に入れます。(洗いものが減ります) 又、夏期は鍋のままで氷水に漬けると 早く冷やせます。(忙しい時)

  • レシピID:1390037676
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダナンプラーを使ったサラダ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る