2本
3/4カップ
3/4カップ
大1
少々
1枚
4枚
10粒
セロリを細切りにする。
ピクルス液の材料を全て鍋に入れ、中火で火にかける。
煮立ったら火を止める。
セロリを耐熱容器(ジップロックのコンテナでOK)に入れ、上から熱いままのピクルス液を全量かける。
セロリとピクルス液が入った容器にフタをし、冷蔵庫に最低3時間入れておく。
冷蔵庫からピクルスを取り出し、お皿に盛り、ピンクペッパーを散らせば完成
簡単で、日持ちがするおつまみを作りたくて。
冷温所で1週間日持ちします。
セロリは太め(4ミリくらい)に切っておくと、歯ごたえが残っておいしいです。
レシピID: 1390037626
公開日:2019.03.11
© Rakuten, Inc.