セロリのさっぱりピクルス レシピ・作り方

セロリのさっぱりピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
azure*2974
azure*2974
ワインや日本酒のおつまみにぴったり!セロリ以外の野菜でもOK

材料(4人分)

  • セロリ 2本
  • 【ピクルス液】
  • やさしいお酢 3/4カップ
  • 3/4カップ
  • 砂糖 大1
  • 白コショウ 少々
  • ローリエ 1枚
  • 鷹の爪千切り 4枚
  • 【かざり】
  • ピンクペッパー(あれば) 10粒

作り方

  1. 1 セロリを細切りにする。
  2. 2 ピクルス液の材料を全て鍋に入れ、中火で火にかける。
    煮立ったら火を止める。
  3. 3 セロリを耐熱容器(ジップロックのコンテナでOK)に入れ、上から熱いままのピクルス液を全量かける。
  4. 4 セロリとピクルス液が入った容器にフタをし、冷蔵庫に最低3時間入れておく。
  5. 5 冷蔵庫からピクルスを取り出し、お皿に盛り、ピンクペッパーを散らせば完成

きっかけ

簡単で、日持ちがするおつまみを作りたくて。 冷温所で1週間日持ちします。

おいしくなるコツ

セロリは太め(4ミリくらい)に切っておくと、歯ごたえが残っておいしいです。

  • レシピID:1390037626
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスセロリワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
azure*2974
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る