我が家のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて水に放ちます。(あくぬきです)
キャベツは細かくみじん切りにします。葱はみじん切りにします。
長芋はすりおろして置きます。
いかは食べ易い大きさに切ります。 - 2 お店で食べるように、小さいボウルにキャベツ+薄力粉+長芋+だし醤油+卵+水を半量入れて、空気を含むようにしっかり混ぜます。
-
3
ホットプレートを適温に温めてて置いたら、豚バラ肉を広げ、脂を出します。
脇に寄せて置きます。 -
4
1枚分をホットプレートに広げます。10㌢〜15㌢の径にします。
先の豚バラ肉をのせ、剥き海老、いかものせて、葱を散らします。 -
5
ほぼ、焼けたら
ひっくり返して焼きます。焦げ目がついたらひっくり返します。目盛りを保温にし、
お好み焼きソース
マヨネーズ
花かつを
青のりをのせます。
きっかけ
熱々を食べたかったから。
おいしくなるコツ
我が家のお好み焼きは柔らか目です。だし醤油が生地に入ります。 味が濃いと感じたら、上に塗るソースは省いて下さい。
- レシピID:1390037531
- 公開日:2019/03/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2019/03/09 20:34楽しく美味しくいただきました(*^^*)ごちそう様です☆
-
ボンド子2019/03/07 10:37( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです