我が家のミラノ風カツレツ レシピ・作り方

我が家のミラノ風カツレツ
  • 約15分
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
衣にパルメザンチーズを混ぜて
少ないサラダ油で揚げ焼きにします。

材料(2人分)

  • 牛モモ肉 120㌘
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 30㌘
  • 1/2個
  • パルメザンチーズ 30㌘
  • パン粉 80㌘〜

作り方

  1. 1 肉を肉叩きか、
    すりこぎ(ラップする)で伸ばします。
    塩、胡椒します。

    市販のパン粉を袋に入れて細かくします。
  2. 2 薄力粉を両面つけ溶き卵に
    パルメザンチーズを混ぜて、肉+
    卵+パン粉の順に
    付けます。
    フライパンにサラダ油を入れて
    両面焼き、ひっくり返し焼きます。
  3. 3 器に盛り付けます。(5〜6切れにする)

きっかけ

ソフトなパン粉も良いですが、カリッとしたカツレツも美味しい。

おいしくなるコツ

肉を薄く伸ばします。厚さを、 揃えます。

  • レシピID:1390037523
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る