我が家のミラノ風カツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモ肉 120㌘
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 薄力粉 30㌘
- 卵 1/2個
- パルメザンチーズ 30㌘
- パン粉 80㌘〜
作り方
-
1
肉を肉叩きか、
すりこぎ(ラップする)で伸ばします。
塩、胡椒します。
市販のパン粉を袋に入れて細かくします。 -
2
薄力粉を両面つけ溶き卵に
パルメザンチーズを混ぜて、肉+
卵+パン粉の順に
付けます。
フライパンにサラダ油を入れて
両面焼き、ひっくり返し焼きます。 - 3 器に盛り付けます。(5〜6切れにする)
きっかけ
ソフトなパン粉も良いですが、カリッとしたカツレツも美味しい。
おいしくなるコツ
肉を薄く伸ばします。厚さを、 揃えます。
- レシピID:1390037523
- 公開日:2019/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ないサラダ油で揚げ焼きにします。