スパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切り分けます。レンジでチンします。
きゅうりは塩もみし、洗い絞っておきます。紫玉ねぎも同じように。 -
2
スパゲッティは
茹で時間1分を
茹でます。さっと水洗いして、
笊に上げ、胡椒をふって置きます。
ハムは細切りにします。 -
3
ボウルにブロッコリーと
スパゲッティ+
ハム+
きゅうり+
紫玉ねぎを入れ
マヨネーズと
レモン果汁で
和えます。
きっかけ
ブロッコリーを沢山たべれるレシピを 考えて。
おいしくなるコツ
下処理した野菜をしっかり絞って置きます。(水っぽくならないように) 和えたら、冷蔵庫で冷やします。 夏場は器にごと冷やします。
- レシピID:1390037515
- 公開日:2019/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません