スパゲッティサラダ レシピ・作り方

スパゲッティサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
ブロッコリーが沢山入ったスパサラです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分けます。レンジでチンします。
    きゅうりは塩もみし、洗い絞っておきます。紫玉ねぎも同じように。
  2. 2 スパゲッティは
    茹で時間1分を
    茹でます。さっと水洗いして、
    笊に上げ、胡椒をふって置きます。
    ハムは細切りにします。
  3. 3 ボウルにブロッコリーと
    スパゲッティ+
    ハム+
    きゅうり+
    紫玉ねぎを入れ
    マヨネーズと
    レモン果汁で
    和えます。

きっかけ

ブロッコリーを沢山たべれるレシピを 考えて。

おいしくなるコツ

下処理した野菜をしっかり絞って置きます。(水っぽくならないように) 和えたら、冷蔵庫で冷やします。 夏場は器にごと冷やします。

  • レシピID:1390037515
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタマヨネーズを使ったサラダ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る