我が家の春巻(エスニック風) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
干し椎茸はあらかじめ水に浸して
戻して置きます。
(戻し汁は後で使います)
茹で筍は5㌢の長さに切り、茹でて置きます。
剥き海老は料理酒で洗い笊に上げて置きます。 -
2
卵を溶いたらフライパンにサラダ油を引き、薄焼きにします。((4枚作ります)
豚肉は食べ易い長さに切ります。
戻した椎茸を細切りにします。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ中火で
豚肉を炒めます。海老を入れ炒めます。
筍、椎茸を入れ炒めます。火が通ったら、中華だし+椎茸の戻し汁+
ナンプラー+胡椒を入れます。 -
4
全体に味が付いたら火を止めて
水溶き片栗粉で
まとめます。
出来た具をさまします。 -
5
完全に冷えたら
20等分します。春巻の皮に具と錦糸卵1/20を巻きます。
巻き終わりに(a)を塗り、巻きます。巻き終わりを下にして置きます。 -
6
揚げ油で揚げます。中の具は火が通ってるのて中温でキツネ色に揚げます。
器に盛り付けます
溶き辛子を添えます。
きっかけ
家族のリクエストで。
おいしくなるコツ
冷蔵庫や冷凍すればに保存出来ます。 面倒でも、1本ずつラップをして下さい。(くっつきを防ぎます)
- レシピID:1390037497
- 公開日:2019/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 我が家の春巻(エスニック風)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JUNKO!2019/03/12 22:25美味しくできました(^^)
ナンプラーが決め手です。
下味がついてあるので溶き辛子だけで
醤油は要りません。