簡単大豆煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹で大豆(水煮) 1袋(160㌘)
- 板こんにゃく 1/2枚
- 出し昆布 5㌢1枚
- 三温糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 水 100cc位
作り方
-
1
出し昆布は大豆大に切ります。
板こんにゃく も同じ大きさに切り、茹でて笊に上げて置きます。(こんにゃく臭を取ります) -
2
鍋に材料+調味料
すべてを入れ、ひたひたに成るように水を足し
煮ます。10分程煮たら出来上がりです。 - 3 器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単大豆煮
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)