簡単大豆煮 レシピ・作り方

簡単大豆煮
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
便利な茹で大豆で自分好みの煮ものです。

材料(4人分)

  • 茹で大豆(水煮) 1袋(160㌘)
  • 板こんにゃく 1/2枚
  • 出し昆布 5㌢1枚
  • 三温糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 100cc位

作り方

  1. 1 出し昆布は大豆大に切ります。
    板こんにゃく も同じ大きさに切り、茹でて笊に上げて置きます。(こんにゃく臭を取ります)
  2. 2 鍋に材料+調味料
    すべてを入れ、ひたひたに成るように水を足し
    煮ます。10分程煮たら出来上がりです。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

市販の煮豆も美味しいですが、 少々甘口なので。

おいしくなるコツ

茹で大豆を水でさぁ〜と洗います。

  • レシピID:1390037470
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆簡単夕食
料理名
簡単大豆煮
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る