新キャベツとコロッケのホットサンド レシピ・作り方

新キャベツとコロッケのホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
新キャベツの食感が春を感じます。
ミニコロッケとロースハムと
マヨネーズだけで作りました。
食パンはへたを使用してます。

材料(2人分)

  • 食パン(耳) 4枚
  • 新キャベツ 大2枚
  • ミニコロッケ 2個
  • 紫玉ねぎ 1/4枚
  • ロースハム 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 新キャベツは千切りにします。
    市販のミニコロッケはレンジでチン
  2. 2 食パンを焼きます
    パンにマヨネーズを塗ります。
    食パン+マヨネーズ+ミニコロッケ+キャベツ+胡椒+紫玉ねぎ+ハム+食パンの順に挟みます。
  3. 3 お皿にふたつ切りし盛り付けます。

きっかけ

パンの耳を捨てる方が居ますが 片面全部耳が好きです。歯ごたえが 美味しいホットサンドです。

おいしくなるコツ

マヨネーズが多く感じますがキャベツも沢山使ってます。

  • レシピID:1390037411
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドその他
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る