塩鶏とワカメのお吸い物 レシピ・作り方

塩鶏とワカメのお吸い物
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
ボリュームお吸い物

材料(3〜4人分)

  • 出し汁 600cc
  • 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/4
  • カットわかめ 大さじ2ぐらい
  • 塩鶏 レシピID:1390037042 胸肉1/2分

作り方

  1. 1 出し汁を煮立てる。
    塩、醤油、塩鶏を加え
    る。
  2. 2 再度、煮立ったらカットわかめを加え、火を止める。
  3. 3 わかめが戻ったら、出来上がり。
  4. 4 仕上がりに刻みねぎを加えても美味しいですよー。

きっかけ

娘が一人でお料理できますように。

おいしくなるコツ

塩鶏は、温める程度に加熱します。

  • レシピID:1390037380
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物鶏むね肉わかめ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る