基本のベークドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 市販のクッキーをジップロップに入れ細かく砕きバターを入れ1分程チンします。まとめて焼き型に敷き詰め冷蔵庫に冷やして置きます。
-
2
(a)室温に戻して置いたクリームチーズと生クリームをハンドミキサーで混ぜます。
(b)室温に戻して置いた卵を湯煎しながら泡立てます。
グラニュー糖を3度に分けて泡立てます。 -
3
(b)に(a)を3度に分けて混ぜます。
レモン果汁を入れ混ぜます。米粉を3回に分けて混ぜます。 -
4
焼き型に流し入れトントンと空気を抜きます。
あらかじめ、180度で設定した
オーブンで
40分前後焼きます。(オーブンによります) -
5
竹串を刺して
何もついてこなかったらok. -
6
オーブンから出して、アプリコット
ジャムを全体に塗ります。人肌まで
冷めたら、冷蔵庫に入れます。 - 7 半日以上冷やして切り分けます。
きっかけ
今回は18㌢高さ3㌢の型で作りました。 速く焼き上がりました。
おいしくなるコツ
混ぜ作業はハンドミキサーで手早くしてます。
- レシピID:1390037377
- 公開日:2019/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキその他のジャム
- 料理名
- 基本のベークドチーズケーキ
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