明太子温サラダ レシピ・作り方

明太子温サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
骨量に良いブロッコリーを明太子マヨネーズで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明太子は皮を取りマヨネーズと胡椒で和えて置きます。ブロッコリーの小さい葉も食べます。外側の固い軸は厚く剥き拍子木に切ります。房は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋で軸→房→葉の固い順に茹でます。茹で上がったら、温かい内に和えます。
    器に盛り付け、
    プチトマトを飾ります。

きっかけ

毎日食べると良いと聞きました。

おいしくなるコツ

冷やす サラダよりほんのり温かいほうがお腹に優しいようです。

  • レシピID:1390037278
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食マヨネーズを使ったサラダ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る