カニかまいりぬた和え レシピ・作り方

カニかまいりぬた和え
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
薄揚げを焼いて入れる代わりにカニかまで彩り良く。

材料(2人分)

  • 分葱 1/2束
  • 戻し若布 40㌘
  • カニかま 1本
  • 白味噌 大さじ1
  • 米酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 和からし 小さじ1

作り方

  1. 1 分葱は茹でます。笊に取り、冷ます。3㌢の長さに切ります。
    乾燥若布を戻します。カニかまは分葱と長さを揃えます。
  2. 2 調味料をすべて合わせます。分葱、若布、カニかまを和えます。

きっかけ

カニかまが残ってたから。

おいしくなるコツ

作り置きすると酢で色が悪くなりますので食べる直前に和えます。

  • レシピID:1390037243
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る