カリフラワーとベーコンのシチュー レシピ・作り方
![カリフラワーとベーコンのシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddc20c03d084374f206916aabccaa6b9d32abacc.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カリフラワーは軸を取り小房に切る。
ブロックベーコンは1㌢角に切ります。 -
2
鍋にベーコンを入れ、弱火でじっくりと炒めます。
ベーコンから油がでたら湯1000ccを入れます。カリフラワーを入れ中火で5分程煮る。 -
3
シチューの素を入れ、5分程煮ます。火を止め置きます。食べる直前に牛乳を入れ温め直します。
あれば、パセリか乾燥パセリを。
きっかけ
小さいカリフラワーに出会ったのとブロックベーコンがあったから。
おいしくなるコツ
市販のルーを使用し、煮る時間は少ないですが作り置きする事で味に深みがでます。ベーコンは薄切りよりブロックが適します。
- レシピID:1390037241
- 公開日:2019/02/10
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません