カリフラワーとベーコンのシチュー レシピ・作り方

カリフラワーとベーコンのシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
あまり馴染みがありませんが食感が美味しいシンプルシチューです。スーパーで年中見かけますが楽天レシピで秋野菜と知りました。

材料(4人分)

  • カリフラワー 小1玉(140㌘)
  • ブロックベーコン 50㌘
  • ホワイトシチューの素 1箱
  • 100cc
  • 牛乳 100cc〜200cc
  • 塩、胡椒 各ひとつまみ
  • みじん切りパセリ 10㌘〜

作り方

  1. 1 カリフラワーは軸を取り小房に切る。
    ブロックベーコンは1㌢角に切ります。
  2. 2 鍋にベーコンを入れ、弱火でじっくりと炒めます。
    ベーコンから油がでたら湯1000ccを入れます。カリフラワーを入れ中火で5分程煮る。
  3. 3 シチューの素を入れ、5分程煮ます。火を止め置きます。食べる直前に牛乳を入れ温め直します。
    あれば、パセリか乾燥パセリを。

きっかけ

小さいカリフラワーに出会ったのとブロックベーコンがあったから。

おいしくなるコツ

市販のルーを使用し、煮る時間は少ないですが作り置きする事で味に深みがでます。ベーコンは薄切りよりブロックが適します。

  • レシピID:1390037241
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)カリフラワー
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る