現在地

そば飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚肉ロース肉薄切り

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 人参

    3cmくらい

  • キャベツ

    1/8個

  • 焼きそばソース付き

    3玉

  • 料理酒

    大1

  • サラダ油

    大1

  • ご飯

    200g

  • お好み焼きソース

    大1.5

  • マヨネーズ

    小2

  • かつお節

    適量

  • 青のり

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そば飯
  • 300円前後

神戸名物のそば飯を簡単に作ってみました。参考にどうぞ

作り方

  • 1

    玉ねぎ、人参はスライスする。キャベツは太めの千切り、豚肉は一口大に切る。

  • 2

    焼きそばはパックのままレンジに1分半かける。

  • 3

    フライパンに油を入れ豚肉、玉ねぎ、人参、キャベツを順に炒める。火が通ったら焼きそばを入れて料理酒をかける。フライ返しで細かく切りながら炒める。ご飯も加えて炒める。

  • 4

    ③にお好み焼きソースを加えて焼きそばソースを入れてまんべんなく炒める。

  • 5

    ④を皿に盛り上からマヨネーズ、鰹節、青のりをかける。

きっかけ

そば飯が食べたくなって作ってみました。簡単で美味しく出来たのでレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

強火で炒めると焦げ付くのて中火くらいがいいと思います。炒めすぎると野菜の歯ごたえがなくなるので注意してください。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > チャーハン > そばめし
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1390037016

公開日:2019.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲そば飯のページ上部へ