そば飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はスライスする。キャベツは太めの千切り、豚肉は一口大に切る。
- 2 焼きそばはパックのままレンジに1分半かける。
- 3 フライパンに油を入れ豚肉、玉ねぎ、人参、キャベツを順に炒める。火が通ったら焼きそばを入れて料理酒をかける。フライ返しで細かく切りながら炒める。ご飯も加えて炒める。
- 4 ③にお好み焼きソースを加えて焼きそばソースを入れてまんべんなく炒める。
- 5 ④を皿に盛り上からマヨネーズ、鰹節、青のりをかける。
きっかけ
そば飯が食べたくなって作ってみました。簡単で美味しく出来たのでレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
強火で炒めると焦げ付くのて中火くらいがいいと思います。炒めすぎると野菜の歯ごたえがなくなるので注意してください。
- レシピID:1390037016
- 公開日:2019/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/03/16 07:53とっても美味しかったです、ごちそうさまでした