シジミの中華スープ レシピ・作り方

シジミの中華スープ
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
和風もいいですが、たまには中華風

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 シジミをざるに入れ、下にボールを置いて流水で洗う。
    貝同士を擦り合わせて、しっかりと。
    ボールにたまった水が綺麗になるまで。
  2. 2 スープの材料を煮立て、(1)を加える。
  3. 3 貝が開き煮立ったら塩、こしょうで味を整え完成です。

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

おいしくなるコツ

シジミをしっかり洗わないと、すっごく不味いです。

  • レシピID:1390037004
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしじみ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る