牛肉入り汁ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビーフンは熱湯で5分(メーカーに寄る)茹でる。
お湯500ccに牛出しを入れ牛肉を食べ易い大きさに切って、ナンプラーを入れます。スープにビーフンを入れひと煮立ちします。 -
2
器に盛り付け香菜をトッピングで
お好みで胡椒を。
きっかけ
香菜が大好きです。ビーフン炒めも好きですが、身体が温まります。
おいしくなるコツ
ビーフンを茹でた後水で晒す所 ざるにとり、熱湯を回し入れます。乾物の匂いを取りますが麺が冷めるのと、時短になります。
- レシピID:1390036987
- 公開日:2019/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ります。