牛肉入り汁ビーフン レシピ・作り方

牛肉入り汁ビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
温たかい麺に変化が欲しい時
作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンは熱湯で5分(メーカーに寄る)茹でる。
    お湯500ccに牛出しを入れ牛肉を食べ易い大きさに切って、ナンプラーを入れます。スープにビーフンを入れひと煮立ちします。
  2. 2 器に盛り付け香菜をトッピングで
    お好みで胡椒を。

きっかけ

香菜が大好きです。ビーフン炒めも好きですが、身体が温まります。

おいしくなるコツ

ビーフンを茹でた後水で晒す所 ざるにとり、熱湯を回し入れます。乾物の匂いを取りますが麺が冷めるのと、時短になります。

  • レシピID:1390036987
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープフォー昼食の献立(昼ごはん)その他の食材牛肉薄切り
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る