材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- 鶏もも肉
- 半枚
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
- *塩
- 小さじ半分
- *コショウ
- 少々
- *牛乳
- 100cc
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り 塩コショウします。
-
- 2
- 白菜ざく切りにします。
-
- 3
- 鍋に水300ccとコンソメキューブ、2の白菜を入れて 火にかけます。
-
- 4
- 沸騰してきたら1の鶏肉を入れて 蓋をして加熱します。
沸騰したら 弱火にして5分煮ます。
-
- 5
- *印と牛乳で味を調えます。
頂く直前にバターを溶かして 完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません