白菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
白菜と鶏肉をクリーム煮にします。

材料(2人分)

白菜
200g
鶏もも肉
半枚
塩コショウ
少々
コンソメキューブ
1個
*塩
小さじ半分
*コショウ
少々
*牛乳
100cc
バター
10g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り 塩コショウします。
  2. 2
    白菜ざく切りにします。
  3. 3
    鍋に水300ccとコンソメキューブ、2の白菜を入れて 火にかけます。
  4. 4
    沸騰してきたら1の鶏肉を入れて 蓋をして加熱します。
    沸騰したら 弱火にして5分煮ます。
  5. 5
    *印と牛乳で味を調えます。
    頂く直前にバターを溶かして 完成です。

きっかけ

白菜が沢山有りました。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする