白菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜と鶏肉のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
白菜と鶏肉をクリーム煮にします。

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 鶏もも肉 半枚
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメキューブ 1個
  • *塩 小さじ半分
  • *コショウ 少々
  • *牛乳 100cc
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り 塩コショウします。
  2. 2 白菜ざく切りにします。
  3. 3 鍋に水300ccとコンソメキューブ、2の白菜を入れて 火にかけます。
  4. 4 沸騰してきたら1の鶏肉を入れて 蓋をして加熱します。
    沸騰したら 弱火にして5分煮ます。
  5. 5 *印と牛乳で味を調えます。
    頂く直前にバターを溶かして 完成です。

きっかけ

白菜が沢山有りました。

  • レシピID:1390036727
  • 公開日:2020/11/04
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